Мобильник, который выразит Ваши чувства любимым

Япония — это необычная страна, в которой процветают не только высокотехнологичные гаджеты, например, роботы, но и куда менее продвинутые технологии, например, обычные мобильные телефоны. Для того, чтобы поддерживать интерес публики к обычным «звонилкам», производителям приходится идти на различные ухищрения, в том числе и с дизайном гаджетов.

Главной особенностью анонсированного Heart 401AB является внешний вид — телефон соответствует своему названию и выполнен в форме сердца. Его позиционируют, как стильный аппарат для девушек, к преимуществам которого можно отнести небольшой вес — всего 54 грамма. Толщина в данном случае не важна, так как стоит задача сделать похожее на сердце устройство, однако она составила 26 мм при высоте 68 мм (в сложенном виде). 

В нем используется необычный поворотный механизм, который превращает сердце в подобие арахиса, в таком виде по нему можно разговаривать. Для этого телефона есть специальное приложение, которое позволит синхронизировать часть данных, например, важные номера с основного смартфона пользователя, то есть Heart позиционируется как гаджет «на выход», для постоянного использования он не подходит. Автономность заявлена на уровне двух часов в режиме разговора и до 160 часов в режиме ожидания.

Heart 401AB

Heart 401AB является телефоном, который идет по своему пути — сейчас все девайсы обзаводятся все большей функциональностью, даже те, которые работают на проприетарных платформах. Тут же установлены 0,9-дюймовый монохромный дисплей с разрешением 128 х 36 пикселей (меньше, чем в смарт-часах), не поддерживается отправка и прием сообщений, не говоря уже о выходе в интернет, а адресная книга ограничена 100 номерами. Единственным поводом для покупки является его необычный внешний вид.

Этот телефон будет продаваться в сети японского оператора Ymobile и навряд ли покинет местный рынок. Несмотря на то, что это мог бы быть отличный подарок на День святого Валентина, гаджет появится в продаже только в конце марта.