Мобильная связь подорожает в конце февраля

Российские операторы МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» объявили о скором повышении цен на некоторые услуги и мобильный интернет. «Речь идет не о повышении отдельных тарифов, а о пересмотре параметров линейки архивных опций. На некоторых тарифных планах из архива, которые продолжают пользоваться популярностью, мы снижаем цены. На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время», — сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников, уточнив, что устаревшими опциями пользуется менее 0,007% абонентской базы.

«Вымпелком» повысит цены с 25 февраля – это коснется международных направлений, в том числе на мигрантского тарифа «Добро пожаловать». Оператор также решил изменить цены на некоторые услуги, в том числе увеличение лимита трафика мобильного интернета. «Мы очень точечно оптимизируем нашу тарифную линейку в связи с необходимостью компенсации растущих затрат, в частности на междугородние и международные соединения», — заявила «Интерфаксу» представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева.

«Мегафон» объявил о том, что с 1 марта будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 МБ. Разумеется, это приведет к росту счета за мобильный интернет. Однако, как сообщила представитель «Мегафона» Алия Бекетова, изменения коснутся только абонентов Уральского филиала, у которых не подключены интернет-опции: «Процент этих абонентов от общей базы компании крайне мал. Изменения направлены на стимулирование абонентов подключать подходящую опцию, на которой предусмотрен нужный объем трафика».  При этом стоимость 1 МБ вне опций с 1 марта снизится на 30%.

Ранее оператор Теле2 заявил, что с 27 февраля вырастут тарифы на внутрисетевой роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки, а также SMS при нахождении абонента за пределами домашнего региона. Стоимость услуг в международном роуминге тоже повысится.