МегаФон выиграл тендер по спецсвязи для нужд МВД РФ

«МегаФон» стал победителем тендера на строительство системы радиотелефонной связи для Министерства внутренних дел РФ. Стоимость контракта, рассчитанного на пять лет, составит 9 млрд рублей.

Как сообщается на официальном сайте «МегаФона», договор подписан с бюро «НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ. Оператор займётся созданием единой интегрированной ведомственной системы радиотелефонной связи. Инфраструктура будет строится «с нуля», при этом система будет включать все виды связи — фиксированную, мобильную и сети передачи данных, рассказал РБК неназванный представитель «МегаФона» без предоставления дополнительных деталей о проекте.

В этом конкурсе, объявленном в октябре 2015 года, помимо «МегаФона», приняли участие ещё две компании. Их имена не сообщаются. Согласно условиям тендера, «МегаФон» получит из госбюджета чуть более 9 млрд рублей. Срок окончания работ установлен на 15 декабря 2020 года, говорится материалах на сайте госзакупок.

«Работа с государственным сегментом является одним из приоритетных направлений для развития бизнеса для нас, — говорит директор по работе с государственными клиентами «МегаФона» Сергей Буланча. — Мы накопили богатый опыт внедрения решений различного уровня сложности на этапе реализации региональных и федеральных целевых программ, поэтому думаем, что и в этот раз ПАО "МегаФон" достойно реализует поставленную задачу».