MediaTek выполнила плановые показатели первого квартала 2015 года

Ведущий тайваньский разработчик чипов, компания MediaTek, достигла запланированного на первый квартал 2015 года объема продаж. Этому способствовал резкий рост выручки в прошлом месяце, пишет портал Focus Taiwan.

Согласно обнародованным компанией данным, выручка MediaTek в январе-марте составила 47,54 млрд тайваньских долларов (1,53 млрд американских) и оказалась в середине ожидавшегося компанией диапазона в 45,5-49,9 млрд тайваньских долларов.

Аналитики обращают внимание на то, что в марте MediaTek вернулась в нормальный режим работы после длительного праздничного периода в феврале, когда в стране отмечался новый год по лунному календарю. Об этом свидетельствует и выручка чипмейкера за прошлый месяц: относительно февраля она увеличилась на 110%, достигнув 20,4 млрд тайваньских долларов (около 655 млн долларов США). В сравнении с прошлогодними цифрами продажи в марте тоже улучшились — на 17,05%.

Вместе с тем, нынешний квартальный результат MediaTek оказался существенно ниже, чем в предыдущий трехмесячный период (октябрь-декабрь 2014 года). Тогда выручка компании поднялась до 55,45 млрд тайваньских долларов.

Однако рыночные эксперты оптимистично оценивают перспективы MediaTek и прогнозируют, что благодаря высокому спросу на чипы для 4G-смартфонов в апреле-июне 2015 года компания сможет добиться 15-процентного роста продаж.