MediaTek PumpExpress Plus зарядит устройство до 75% за 30 минут

Китайский разработчик MediaTek планирует внедрить новую систему быстрой зарядки устройств под названием Pump Express Plus или PE+. Технология внедряется в устройства с чипсетом от MediaTek и способна обеспечить зарядку батареи до 75% за 30 минут. Это примерно в два раза быстрее, чем время зарядки, требующееся многим современным смартфонам. Новый стандарт зарядки поддерживает напряжение 12 В через USB-адаптер, а мощность на выходе достигает 15 Вт. Чтобы соответствовать требованиям MediaTek Pump Express Plus, производителям мобильных устройств и адаптеров питания потребуется пройти строгую сертификацию от Underwriters Laboratories.

MediaTek Pump Express Plus позволит зарядить устройство до 75% за 30 минут

«Мы ускоряем процесс инноваций и внедрения новых технологий во всех отраслях нашего бизнеса -включая такую важную его часть, как электропитание. В сотрудничестве с Underwriters Laboratories, мы обеспечиваем всем игрокам рынка внутри глобальной экосистемы полупроводниковых устройств гарантию, что их изделия были тщательно протестированы и сертифицированы мировым лидером в этой отрасли. Эта программа будет способствовать распространению Pump Express Plus на международном рынке — нового инновационного стандарта зарядки», — рассказал о программе Джеффри Ю, старший вице-президент компании MediaTek.

«Мы всеми силами поддерживаем таких технологических лидеров, как MediaTek, которые постоянно внедряют инновации и стремятся улучшить глобальные стандарты безопасности, продвигая среди своих партнёров и клиентов новейшие технологии. Обширный опыт в технологиях быстрой зарядки и международная технологическая база помогли компании Underwriters Laboratories разработать программу сертификации, которая позволила проверить каждый аспект новой технологии MediaTek на соответствие строгим требованиям по напряжению, току и температурным режимам. В результате конечные потребители смогут использовать более надежный стандарт зарядки и получать ещё больше удовольствия от использования своих гаджетов», — сказал Барри Ю, генеральный директор региона КНР, Гонконг и Тайвань компании Underwriters Laboratories.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *