MediaTek представляет MT7623 и MT7683 — Чипсеты для применения в системах умного дома

Компания MediaTek, лидер в разработке энергоэффективных высокоинтегрированных решений для рынка устройств категории Интернет вещей, представляет MT7623 и MT7683 — четырехядерные CA7- платформы премиум-класса, предназначенные для создания домашних и коммерческих 802.11ac-роутеров с поддержкой режима MIMO 4×4, шлюзов для IoT-устройств, Wi-Fi-хотспотов и медиа-роутеров на основе ОС Linux OpenWrt, обеспечивающие бесперебойное соединение и улучшенные потребительские характеристики для множества различных платформ. MT7623 и MT7683 также поддерживают последние наработки в средствах защиты передачи данных для обеспечения быстрой и надежной беспроводной связи. Чипсеты будут доступны для разработчиков в третьем квартале 2015 года, а появление первых решений для бытовой автоматизации на их основе ожидается в конце 2015 года.

Чипсеты MT7623 и MT7683 поддерживают значительную часть ключевых стандартов для IoT-решений и являются первыми в мире шлюзами, объединяющими в единую систему умного дома IoT-устройства разных стандартов. Интегрированные в систему умного дома шлюзы на основе этих чипсетов позволяют устройствам стандартов OIC и ARM mbed работать в единой среде, обеспечивая беспроблемное взаимодействие всех IoT-устройств. MT7623 и MT7683 полностью совместимы с чипсетом MT7687 — первым Wi-Fi-чипсетом архитектуры ARM C4 c улучшенными протоколами защиты. MediaTek сотрудничает с лидирующими компаниями в сфере безопасности данных, такими как TrendMicro, для обеспечения безопасной коммуникации всех IoT-устройств, от шлюзов до периферии. Такой всесторонний подход позволяет минимизировать угрозы безопасности и утечки персональных данных, которые начинают представлять серьезную проблему в стремительно развивающейся среде IoT-устройств.

MediaTek представляет MT7623 и MT7683 — Чипсеты для применения в системах умного дома

MT7623 и MT7683 поддерживают передачу контента множеством различных способов и от множества различных источников — аудиовизуальный контент через кабельное соединение или Bluetooth, контент с носимых устройств через протокол BLE, контент с гостевых мобильных устройств посредством Wi-Fi-соединения, а также Wi-Fi и Bluetooth подключения посредством NFC-меток на принимающем и передающем устройстве. Устройства на основе MT7623 или MT7683 может также служить в качестве центрального хаба для бытовых приборов, представляя из себя готовое решение для умного дома. Такое устройство способно обеспечить полный контроль функций умного дома — от систем домашней безопасности до средств управления светом и температурой. Как для домашних, так и для бизнес-решений, чипсет MT7623 может обеспечить канал внешней связи до 2Гбит/с, а также высокую пропускную способность каналов связи между устройствами. Решение MT7683 включает в себя первую беспроводную точку доступа с чипсетом ARM Mali 450 и интерфейсами HDMI/MIPI для отображения текущего состояния подключенных IoT-устройств на совместимом ТВ или плазменной панели.

Новые чипсеты MediaTek поставляются в двух конфигурациях — MT7623 и MT7683, оба решения оснащаются большим количеством внешних интерфейсов. Вместе с чипсетом MT7615(802.11ac-чипсет(4×4) с поддержкой MU-MIMO, BW160 и внутренним FEM), MT7623 создан для домашних и промышленных роутеров премиум-класса с поддержкой режима MIMO 4×4; чипсет MT7683 предполагает использование в шлюзах для IoT-устройств и медиа-роутерах.

MT7623

-Энергоэффективная 4×4 MIMO точка доступа c четырехядерным CA7 -процессором 1.3ГГц и функцией DVFS
-Богатый набор интерфейсов ввода-вывода: 5-портовый GbE-свитч с 5UTP, PCIe, USB3.0, USB2.0, SDIO, SPI, PWM и т.д.
-Встроенный Wi-Fi сниффер и функция фонового сканирования
-Встроенный Bluetooth 4.1/BLE для подключения к беспроводным Bluetooth-колонкам и носимой электронике
-Поддержка протоколов NAT + QoS + SFQ на уровне чипсета(2,5Гбит/с)
-1Гбит/с VPN-криптодвижок

MT7683

-энергоэффективный IoT-шлюз c четырехядерным CA7-процессором 1.3ГГц и функцией DVFS
-Богатый набор интерфейсов ввода-вывода: HDMI, MIPI, PCIe, USB3.0, USB2.0, SDIO, SPI, PWM, ADC, DAC, IR Rx, PCM and RGMII + TRGMII
-Первая в мире точка доступа с поддержкой вывода сигнала 1080P/60к/с через HDMI/MIPI и сенсорной панели с 720P
-Встроенный Bluetooth 4.1/BLE для подключения к беспроводным Bluetooth-колонкам и носимой электронике
-Поддержка протоколов NAT + QoS + SFQ на уровне чипсета(2,0Гбит/с)
-1Гбит/с VPN-криптодвижок