MediaTek пока намерена придерживаться партнёрства с TSMC

Компания MediaTek рассказала ресурсу EE Times, что намерена и дальше пользоваться услугами TSMC в вопросе производства своих однокристальных платформ. Заявление обусловлено слухами о том, что MediaTek рассматривает возможность передать заказы Samsung, так как последняя располагает наиболее современным 14-нанометровым производством.

MediaTek же будет использовать производственные возможности TSMC. В частности, 16-нанометровое производства FinFET, которое должно было быть запущено ещё несколько месяцев назад. Производитель мобильных платформ также ожидает переход на нормы 10 нм, освоение которых идёт полным ходом, а пилотная линия будет запущена уже в текущем месяце.

Однако представитель MediaTek заявил, что компания не исключает возможность использования и производственных мощностей других компаний, если возникнет такая необходимость. Также компания опровергла слухи о том, что разрабатывает 16-ядерную SoC. Несомненно, такие решения появятся, и, скорее всего, быстрее, чем можно ожидать. Но пока MediaTek не работает над таким проектом или же не хочет в этом признаваться. Вместо этого было сказано, что трёхкластерная структура, использующаяся в платформе Helio X20, весьма вероятно, появится в других решениях компании.