MediaTek отрицает существование планов по сотрудничеству с Microsoft

В ходе недавней конференции MediaTek в Тайване, на которой представили новый чип Helio X20, были озвучены планы компании на ближайшее будущее. В частности, утверждалось, что уже в 2016 году MediaTek выпустит LTE-модемы, которые по размерам будут существенно меньше существующих чипов. Также компания намерена развивать многоядерные и многокластерные процессоры. Вместе с тем было озвучено, что у MediaTek нет совместных с Microsoft планов по разработке мобильных устройств, и в ближайшее время смартфоны на Windows Phone с тайваньскими чипами не дебютируют.

Новый проект MediaTek Helio X20 стал одним их первых десятиядерных трёхкластерных чипов на рынке. В надежде на тесное сотрудничество с китайским производителем Meizu, MediaTek, по слухам, настояла на сворачивании производства топового смартфона MX4 Pro с корейским процессором Exynos. Тем временем на противоположном конце света Microsoft по-прежнему продолжает долгосрочное сотрудничество с Qualcomm, правда, постепенно переходит на использование топовых чипов в своих устройствах на Windows Phone.

Впрочем, всё может измениться с выходом новой версии Windows 10 Mobile. Если популярность новых Windows-фонов окажется выше существующих смартфонов Microsoft, MediaTek может изменить своё отношение к американской корпорации и в результате на рынке появятся совершенно новые устройства.