MediaTek MT6788 и MT6787 предназначены для «умной» бытовой электроники

Компания MediaTek выпустила сразу два набора средств разработки программного обеспечения (SDK) с поддержкой Apple HomeKit. Платформа для работы с устройствами "умного" дома Apple HomeKit интегрирована с iOS и позволяет управлять девайсами с помощью iPhone, iPad, iPod touch или Apple Watch, а также объединять их в единую интеллектуальную сеть. К "умным" бытовым устройствам и приспособлениям относится электроника, которая подключена к Интернету и может выполнять свои функции посредством дистанционного управления со смартфона или планшета, а также самостоятельно.

Новые SDK от MediaTek поддерживают работу с двумя моделями чипсетов — MT6788 и MT6787. Чипсет MT6788 для "умной" бытовой электроники работает под управлением Linux и позволяет реализовывать различные сценарии работы более сложных и высокопроизводительных устройств, таких как беспроводные колонки и веб-камеры. В свою очередь, MT6787 представляет собой работающий под управлением ОС FreeRTOS Wi-Fi-чипсет со сверхнизким потреблением энергии для простых бытовых устройств — от гаражных дверей и розеток до термостатов и вытяжных вентиляторов.

Таким образом, благодаря интегрированным чипсетам MediaTek, все подобные домашние бытовые устройства и приспособления теперь можно полностью контроллировать с помощью iPhone, iPad или iPod.