MediaTek LinkIt Assist 2502 станет ещё одной платформой для Интернета вещей

Компания MediaTek представила новую платформу Интернета вещей (Internet of Things) для разработчиков. Плата MediaTek LinkIt Assist 2502 позволяет разработчикам проектировать на базе процессора Aster MT2502, который уже используется в "умных" часах на базе операционной системы Android Wear. С помощью модульной платформы LinkIt Assist 2502 специалисты могут тестировать совместимость с другими компонентами, существенно ускоряя таким образом процесс разработки. Чипсет MT2502 работает на максимальной тактовой частоте 260 МГц и может понижать частоту до 26 МГц для экономии энергии, что позволяет создавать устройства с хорошей автономностью.

"Профессиональные разработчики встречаются со многими трудностями в процессе разработки устройства, но это вовсе не означает, что преодолев их, они получают продукт, готовый к коммерческому производству, — комментирует Марк Нейделл, вице-президент проекта Mediatek Labs. Вместе с нашей программой поиска поставщиков MediaTek Labs Partner Connect, платформа MediaTek LinkIt Assist 2502 позволяет разработчикам воплотить свои мечты в доступную конечному потребителю реальность".

MediaTek LinkIt Assist 2502 состоит из четырёх компонентов с массой возможностей: плагина для среды разработки Eclipse, API на основе языка Си, HDK и модульной платы референсного дизайна для упрощения интеграции различных компонентов.

Макетная плата поставляется с тремя модулями на основе чипсетов MediaTek, включая основной чипсет MT2502 (Aster), с поддержкой стандартов GSM/GPRS и Bluetooth 2.1/4.0, а также энергоэффективные дополнительные чипсеты с Wi-Fi (MT5931) и GPS/GLONASS/Beidou (MT3332), позволяющие разработчикам реализовать широкий набор различных функций на одиночной плате. В комплект поставки макетной платы также входит съёмный цветной жидкокристаллический 16-битный дисплей с разрешением 240×240 точек.

Отметим, что несколько месяцев назад был представлен процессор MT2601, но пока на рынке нет ни одного коммерческого устройства на его основе.