MediaTek Labs продемонстрирует возможности процессора Aster на Geek Picnic 2015

Сообщество MediaTek Labs приглашает всех разработчиков и создателей гаджетов, профессионалов и любителей, на мастер-класс, который пройдёт в рамках Geek Picnic 2015 в Москве и Санкт-Петербурге. В нём примут участие начинающие разработчики электроники, дизайнеры интерфейсов и все неравнодушные к теме DIY-электроники ("Do It Yourself" — "Сделай это сам"). На мастер-классе лидеры MediaTek Labs расскажут о новейшей платформе LinkIt ONE, которая была создана на самом компактном в мире процессоре для носимой электроники — MediaTek Aster (MT2502).

MediaTek Labs продемонстрирует возможности процессора Aster на Geek Picnic 2

С помощью SDK LinkIt, знакомых каждому, кто работал с платформой Arduino, появляется возможность быстро и просто разрабатывать собственные устройства.

— В рамках MediaTek LinkIt ONE можно создать любые прототипы для экспериментальной проверки концепций, используя максимально похожие на Arduino API и периферию от Seeed Grove.

— MediaTek LinkIt Connect 7681 позволяет просто и быстро добавлять Wi-Fi-модуль к созданному девайсу и реализовывать концепцию "умного" дома или офиса: "умные" розетки, светильники и множество других бытовых приборов с Wi-Fi синхронизируются со смартфоном или "облачным" сервисом с помощью домашней Wi-Fi-сети.

— MediaTek LinkIt Assist 2502 предоставляет разработчикам профессиональную среду для разработки и прототипирования программного обеспечения и аппаратной части для носимой электроники и Интернета вещей.

Гостей мероприятия познакомят с основными характеристиками платы MediaTek Aster (MT2502) и особенностями SDK, а также представят примеры написанного для платформы кода с подробными комментариями. Авторы самых лучших вопросов будут награждены платой LinkIt ONE.