MediaTek и Micromax объявляют о сотрудничестве

Компания MediaTek Inc., мировой лидер среди безфабричных разработчиков чипсетов, объявляет о начале стратегического партнерства с Micromax, ведущим производителем мобильных телефонов в Индии. Целью партнерства является дальнейшая демократизация рынка 4G-смартфонов и повышение доступности услуг 4G на быстрорастущем индийском рынке. 

Частью новой стратегии MediaTek и Micromax является обеспечение доступности для индийских покупателей смартфонов на основе новейшего семейства чипсетов Helio c повышенной производительностью и энергоэффективностью. В рамках партнерства компания Micromax становится первым индийским брендом, который предложит современные решения на основе чипсета Helio X10 на местном рынке. 

Кроме этого, компании представили новейший LTE-смартфон среднего класса — Micromax Canvas Fire 4G на основе четырехядерного 64-битного решения MediaTek MT6735. Данный продукт является расширением популярной линейки смартфонов Canvas Fire, ориентированной на меломанов.

Шаг в премиальный сегмент отражает результаты последнего исследования, проведенного компанией MediaTek, которое выявило три ключевых приоритета в выборе смартфона среди потребителей в Индии. 71% респондентов считает главной характеристикой энергоэффективность, 67% — мощность процессора и 49% — наличие мультимедийных технологий. Выбирая смартфон высокого класса, 40% покупателей также отмечает необходимость высокого разрешения экрана — Full HD. При этом, традиционно считалось, что главными факторами выбора являются бренд и цена смартфона.

“Индия находится на острие цифровой революции и мы в Micromax прикладываем максимальные усилиия, чтобы обеспечить потребителей лучшими 4G-смартфонами в своих сегментах для обеспечения максимального проникновения скоростного мобильного интернета в Индии. Данное партнерство — еще одно доказательство нашего стремления и мы рады сотрудничать с компанией MediaTek, обеспечивая индийских покупателей смартфонами на основе линейки Helio. Вместе с релизом смартфона Canvas Fire 4G мы намерены стать основной движущей силой распространения 4G-услуг в стране” — комментирует Винеет Танежа (Vineet Taneja), генеральный директор компании Micromax.

Чипсеты с интегрированным модулем LTE — MT6735 и Helio X10 — наглядно демонстрируют стремление компании MediaTek обеспечить максимальную доступность новейших цифровых технологий во всем мире. Чипсет Helio X10 является представителем флагманской линейки процессоров Helio, включает множество инновационных технологий и способен удовлетворить потребности даже самых взыскательных пользователей. Особенностью чипсета MT6735 является поддержка видеозаписи и воспроизведения в разрешении Full HD при низком потреблении энергии и доступной цене.

По мнению исследованителей, рынок 4G в Индии является одним из самых быстрорастущих в мире. По прогнозам компании Strategy Analytics в 2016 году Индия станет третьим по величине рынком 4G-услуг в мире, а в 2017 году сместит США со второй позиции по объему реализованных смартфонов. В свою очередь, согласно исследованию компании KPCB, 65% интернет-трафика в Индии обеспечивается мобильными устройствами.

“Индия — это новое поле для рыночной битвы 4G-смартфонов и один из ключевых рынков для достижения миллиардных объемов поставок чипсетов MediaTek” — комментирует Финбар Мойнихан, директор по международным продажам компании MediaTek. “Имея в своем распоряжении обширное портфолио LTE-продуктов от начального до топового класса, в сотрудничестве с местными игроками мы реализуем оптимальную стратегию по обеспечению LTE-устройствами жителей Индии”.

В формате сотрудничества с индийскими производителями компания MediaTek инвестирует средства в рынок Индии с 2007 года. Индия является вторым по размеру рынком для компании MediaTek. По внутренним оценкам, MediaTek занимает первое место по объему поставок чипсетов на местный рынок.