Линейки процессоров Intel для планшетов на 2016 год

Ресурс DigiTimes обнародовал ориентировочный график выхода новых энергоэффективных процессоров Intel, предназначенных для использования в планшетах и портативных компьютерах «два в одном».

Сообщается, что в нынешнем году на рынке планшетов наметилось замедление продаж, что объясняется насыщением отрасли и ростом популярности фаблетов. По итогам 2015-го, по оценкам, общемировой объём поставок планшетов окажется на уровне 160 млн единиц. В 2016-м, по прогнозам, будет реализовано от 160 до 170 млн устройств, включая гибридные решения, совмещающие функции планшета и ноутбука.

Линейки процессоров Intel для планшетов на 2016 год

Итак, на первый квартал 2016-го Intel наметила выпуск новых 28-нанометровых чипов Atom X3. Такие изделия будут применяться в планшетах начального уровня.

Во втором квартале следующего года выйдут новые процессоры серий Atom X5 и Atom X7, рассчитанные соответственно на устройства для массового рынка и модели High-End. Эти чипы будут изготавливаться с применением 14-нанометровой технологии.

Наконец, в четвёртом квартале 2016-го свет увидят 14-нанометровые кристаллы Core m5/m7, который найдут применение в наиболее производительных планшетах и гибридных портативных компьютерах.

Информации о характеристиках готовящихся к выпуску чипов пока нет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *