LG G4 — первые проблемы

Южнокорейская компания представила свой новый флагман LG G4. Новинка получила кожаную заднюю крышку в одной из версий, а также преемственный от LG G3 дизайн. Мы ранее видели тест на устойчивость девайса во влажной среде и уже знаем, что ронять его не стоит. Однако первые владельцы обнаружили куда более серьезный недостаток, связанный с экраном топового корейца.

Как обратили внимание первые пользователи LG G4, смартфон периодически не обрабатывает нажатия на экран, попросту не фиксирует некоторые из них. Проблема, судя по опросу, достаточно распространенная: 194 участника ответили, что не наблюдают данной ошибки в принципе, однако это только 40,21% участников опроса. Остальные наблюдают у себя данную проблему, причем 27,32% заявили, что не используют никаких пленок или других покрытий для защиты дисплея.

Пока неизвестно, является ли данная ошибка программной или аппаратной, однако сам факт ее наличия подтверждает все больше пользователей. Отметим, что такое поведение сенсора практически не сказывается на опыте использования смартфона. Впрочем, позитивного влияния тут тоже нет. Надеемся, что компания сможет исправить работу сенсора с обновлением ПО.

Напомним, LG G4 получил «квантовый» 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 16-мегапиксельную с апертурой f/1.8 и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения за счет карт Micro-SD и полный набор беспроводных модулей. Уникальной особенностью является использование натуральной кожи на задней крышке гаджета в ряде цветовых вариаций.

Пока-что главными конкурентами флагману LG в России являются Samsung GALAXY S6 и HTC One M9, которые продаются по одной и той же цене. И если GALAXY S6 спустя всего два месяца оценен у отдельных ритейлеров заметно дешевле, то LG G4 и HTC One M9 стоят 40 тысяч вполне официально. Ни у одного из них нет преимущества в лице пыле- и влагозащиты, а потому тем пользователям, для кого такая возможность критична, придется ждать начала продаж Sony Xperia Z3+ или довольствоваться прошлогодним флагманом, подешевевшим до докризисного уровня.