Xiaomi официально продает смартфоны в России

Компания Xiaomi официально начала продавать смартфоны в России. Первым распространять трубки быстрорастущего китайского производителя в нашей стране доверено интернет-ретейлеру JD.com. В настоящее время на сайте российского представительства JD.com можно приобрести лишь одну модель смартфона Xiaomi — Mi4. Стоимость аппарата составляет $220 (около 14 700 рублей по текущему курсу).

На странице товара можно увидеть надпись, из которой следует, что JD является официальным продавцом Mi4 бренда Xiaomi в России. Это значит, что эта компания будет осуществлять сервисное обслуживание владельцев устройств.

Бренд Xiaomi официально вышел на российский рынок

Продажа Xiaomi Mi4 налажена в рамках концепции JD Collection, которая предполагает закупку и перепродажу ретейлером сертифицированных продуктов известных марок. Некоторые устройства (например, смартфоны OnePlus и Nubia) предлагаются эксклюзивно в России.

Бренд Xiaomi официально вышел на российский рынок в июне 2015 года. Тогда компания «Марвел-Дистрибуция» объявила о заключении дистрибуторского соглашения с китайским вендором и начала продавать планшеты Mi Pad.

Гендиректор Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) обещал приход компании в Россию до конца 2014 года, но затем сроки были перенесены на нынешний год, о чём в ноябре сообщил вице-президент Хьюго Барра (Hugo Barra).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *