Samsung официально представила Tizen-смартфон Z3

Компания Samsung неоднократно откладывала запуск первого смартфона под управлением собственной ОС Tizen, однако в самом начале года все-таки выпустила Z1, который оказался классическим представителем бюджетного сегмента. Теперь в компании решили сделать более интересный с точки зрения характеристик аппарата.

Новый смартфон получил имя Samsung Z3. Тут используются 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Встроенное хранилище тут всего на 8 Гб, однако есть поддержка карт памяти емкостью до 128 Гб. Камер у гаджета две: 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная.

Новый Samsung Z3 на ОС Tizen Новый Samsung Z3 на ОС Tizen

Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч при не самых крупных габаритах: 70х141,6х7,9 мм и массе 137 г. Устройство работает под управлением фирменной ОС Tizen, которую Samsung использует в собственных телевизорах и носимой электронике. Если учесть, Z3 является только вторым смартфоном с этой ОС, его можно смело называть «самым мощным Tizen-смартфоном на планете».

В смартфоне есть слот для двух SIM-карт, однако поддержки сетей четвертого поколения в смартфон все еще не добавили, что, скорее всего, связано с желанием удержать его стоимость на низком уровне. Зато в компании уделили время внешнему виду устройства — в нем узнается дизайн актуальных флагманов компании, в частности, Galaxy Note 5, правда в Z3 корейцы решили обойтись пластиком. На выбор предложены золотой, черный или серебристый цвета корпуса.

Продаваться Samsung Z3 будет в Индии за 8490 рупий (около 8115 рублей по актуальному курсу). В отличие от первопроходца Z1, который так и остался эксклюзивом для местного рынка, более продвинутый Z3 может попасть и в Европу — по информации BusinessKorea, Z3 официально анонсируют и в России, причем уже сегодня, 15 октября.