Компания MediaTek опровергла слухи об уменьшении численности персонала

Производитель микросхем, компания MediaTek опровергла слухи об уменьшении численности персонала, которые возникли на фоне финансового спада, переживаемого сейчас тайваньской компанией.

По данным китайского издания Economic Daily News (EDN), в MediaTek планируются сокращения от 600 до 900 рабочих мест (5–7 % штата). В компании эту информацию опровергли, выпустив соответствующее заявление для Тайваньской фондовой биржи (TSE). От дополнительных комментариев чипмейкер воздержался.

СМИ начали писать об увольнениях в MediaTek в условиях, когда у компании снижаются доходы: в апреле–июне 2015 года упала и выручка, и прибыль вендора относительно показателей годичной давности, что связано с обострившейся конкуренцией на рынке процессоров и ослаблением спроса на мобильные телефоны. В связи с этим MediaTek понизила на 10 % прогноз по поставкам микросхем для смартфонов и планшетов по итогам 2015 года, отмечает портал DigiTimes.

В последнее время штат MediaTek рос в результате приобретений полупроводниковых производителей. Так, в 2015 году были куплены такие компании, как Chingis Technology, Richtek Technology и ILI Technology (Ilitek). В случае с двумя последними сделки планируется закрыть во втором квартале будущего года.