Кибермошенники не успели слить вещдоки

Сотрудники Управления "К" МВД России пресекли деятельность группы, занимавшейся хищениями денежных средств со счетов клиентов. Несколько участников группы, являясь действующими сотрудниками банка, копировали персональные данные клиентов и передавали их сообщникам. Злоумышленники, используя поддельные документы, получали доступ к счетам пострадавших, и с помощью системы онлайн-банкинга осуществляли переводы денежных средств на счета, которые были открыты на подставных лиц, после чего обналичивали их через банкоматы в Москве и Московской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в состав группы входят 10 человек. Все они были задержаны.В ходе обысков, проведенных по шести адресам, изъято 34 сим-карты, 26 мобильных телефонов, 2 ноутбука, 50 банковских карт, а также поддельная печать одного из нотариусов г.Москвы, пустые бланки доверенностей на замену СИМ-карт и поддельные бланки временного удостоверения личности. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 



Указанная группа осуществляла свою деятельность с 2012 года, а ущерб, нанесенный клиентам банка, превышает 20 000 000 рублей.