Японцы жалуются на смартфоны с Qualcomm чипами

Топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810 особенно известен за высокое тепловыделение. Об этом заговорили еще до выхода первых девайсов на его базе. В итоге, одни производители оптимизируют программное обеспечение смартфонов, чтобы снизить нагрев девайса, а корейцы отказались от непредсказуемой детали в флагманских LG G4 и Samsung GALAXY S6. Однако лучше всех поступили японские ритейлеры, выложив памятку по использованию гаджетов с «горячим» чипсетом. Несмотря на это, пользователи высказывают массу недовольства из-за перегрева Sony Xperia Z4.

Японцы жалуются на смартфоны с Qualcomm чипами

Японский оператор NTT DoCoMo в памятке к устройствам сo Snapdragon 810 советует выключать смартфон во время зарядки, регулярно делать резервную копию всех данных, хранящихся в смартфоне, и пользоваться дома планшетом. Однако все инструкции и предупреждения оказались напрасны, так как в Стране восходящего Солнца, где только-только начались продажи Sony Xperia Z4, пользователи делятся не самыми лестными отзывами о девайсе.

Первые покупатели пишут в социальных сетях о сильном перегреве девайса, называя его «чрезмерно горячим», отмечая невозможность комфортной эксплуатации девайса и размещают скриншоты и фотографии с замерами производительности и уровня нагрева новинки.

Японцы жалуются на смартфоны с Qualcomm чипами

Напомним, новые смартфоны Sony поставляются с Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 — обновленной ревизией чипсета, в которой, как утверждается, хорошо поработали над тепловыделением. В данных замерах участвует Sony Xperia Z3+ — вариация флагмана для международного рынка, однако там использовался предпродажный образец с нефинальной версией ПО, в отличие от Z4, на который жалуются японцы. Похоже, новый чипсет Qualcomm никто не может приручить — ранее им остались крайне недовольны первые покупатели Xiaomi Mi Note Pro.

Японцы жалуются на смартфоны с Qualcomm чипами

Возникавшие слухи о перегреве и нестабильной работе Snapdragon 810 компания Qualcomm неоднократно опровергала и даже обращалась за поддержкой по этому вопросу к ряду производителей. Тем не менее, Samsung в принципе отказались от флагманского американского чипсет в своих девайсах, а корейская LG хоть выпустила с данным процессором свой технологичный смартфон LG G Flex 2 (обзор), но флагман LG G4 (обзор) получил Snapdragon 808. Из брендов первого эшелона нам осталось дождаться топовый аппарат компании Microsoft, которая тоже высказывала поддержку Qualcomm, однако повсеместные жалобы Snapdragon 810 могут вынудить софтверного гиганта отказаться от затеи использовать именно этот чипсет и отдать предпочтение менее проблемному процессору.