Яндекс запустил мобильное приложение для поиска работы

Появилось мобильное приложение Яндекс.Работа, которое, по словам создателей, поможет найти работу здесь и сейчас — без дипломов и собеседований. В приложении доступны сотни тысяч вакансий водителей, охранников, грузчиков, курьеров, официантов и работников других востребованных профессий. Потенциальным кандидатам не нужно заполнять анкеты и отсылать резюме — выбрав подходящую вакансию, они могут сразу позвонить работодателю и обсудить условия.

Как рассказал Евгений Васильев, руководитель сервиса Яндекс.Работа, идея этого проекта возникла после изучения рынка труда. Существует целый класс профессий, представители которых часто меняют работу и регулярно просматривают объявления на ходу, например в общественном транспорте. В основном это работники сфер услуг и торговли или производственный персонал. Целью стало упростить таким людям задачу поиска работы.

Так появилась Яндекс.Работа. Функциональность и внешний вид приложения полностью определялись требованиями пользователей, отмечают разработчики. В этом сегменте рынка важны несколько вещей: актуальность вакансий, быстрая связь с работодателем и простота поиска. Поэтому основной экран приложения — это список самых свежих вакансий по определенному запросу. По любому понравившемуся объявлению можно сразу же позвонить или сохранить его в приложении. Сохраненные вакансии доступны без подключения к Интернету.

Все вакансии Яндекс.Работы предоставлены проверенными партнерами, среди которых порталы superjob, hh, rabota, job, а также портал Роструда «Работа в России». На сегодняшний день в приложении можно найти более 400 тысяч вакансий по всей России. Яндекс.Работа доступна для смартфонов на базе iOS и Android. Скачать приложение можно в Яндекс.Store, App Store и Google Play.