Huawei наращивает прибыль

Производители смартфонов переживают непростые времена. Текущий отчетный период для Microsoft стал самым провальным за всю историю компании. Тайваньская HTC сообщает о серьезных убытках. Sony никак не вылезет из затянувшегося кризиса, а Samsung и LG, по данным отраслевых источников, промахнулись с новыми флагманами и не зарабатывают с их продаж столько, сколько планировалось. Совсем иначе дела обстоят у китайского гиганта Huawei.

Согласно опубликованным данным, за первые шесть месяцев 2015 года компания Huawei продала в общей сложности 48,2 млн смартфонов, что на 39% больше, чем за аналогичный период 2014 года, а доходы от продаж увеличила на 87%. Кроме того, выручка Huawei увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом, что является лучшим результатом за пятилетие, сообщила компания, и составила 175,9 млрд юаней (около $28 млрд).

Отмечается, что наибольший объем продаж пришелся на китайский рынок, где Huawei конкурирует с Apple и Xiaomi. Там продажи выросли более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Деятельность компании в Европе, Африке и на Ближнем Востоке также можно назвать успешной. Особенно смартфоны Huawei популярны в Италии и Испании. Речь идет, конечно же, о дорогих моделях, теснящих продукцию Apple и Samsung, которые и стали главной причиной резкого роста доходов.

Напомним, уже 24 июля в России стартуют online-продажи флагманского смартфона Huawei P8. Стоимость новинки 29 990 рублей.