Представлен One M9s на платформе MediaTek Helio X10

После недавнего релиза смартфона One A9 компания HTC подготовила к выпуску ещё одну новинку – модель One M9s. Устройство во многом похоже на устройство One M9e, которое было представлено в Китае в прошлом месяце.

Данная новинка оснащена 5-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением 1920х1080 точек. Аппарат основан на однокристальной 8-ядерной системе MediaTek Helio X10, работающей на частоте 2,2 ГГц. Пользователям предлагаются 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Ёмкость хранилища можно расширить на дополнительные 2 ТБ благодаря наличию слота для карты памяти microSD.

На задней панели размещена 13-мегапиксельная камера с автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и оптической системой стабилизации изображения. Объектив с апертурой f/2.0 защищён сапфировым стеклом. На лицевой панели размещена камера с 4-мегапиксельным сенсором UltraPixel. Среди прочих характеристик упоминаются модули беспроводной связи Wi-Fi ac и Bluetooth 4.1, модули навигации GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Ёмкость комплектного аккумулятора составляет 2840 мАч. Корпус новинки изготавливается из металла.

Новый смартфон HTC One M9s уже доступен для предварительного заказа в Тайване по цене около $395.