HTC Aero A9 получит мобильный процессор Helio X20

Сетевые источники сообщают о том, что тайваньская компания HTC планирует выпуск смартфона A9, разрабатывающегося по проекту с кодовым именем Aero.

Известно, что основой новинки послужит передовой мобильный процессор Helio X20, спроектированный компанией MediaTek. Конфигурация этого чипа предусматривает наличие десяти ядер, сгруппированных в три кластера. Один из блоков объединяет два мощных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц, два других — по четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц.

HTC Aero A9 получит мобильный процессор Helio X20

Кроме того, в состав Helio X20 входит ядро-компаньон Cortex-M4 с частотой до 364 МГц, предназначенное для обработки информации от датчиков и обслуживания нетребовательных приложений. Видеоподсистема использует интегрированный контроллер ARM серии Mali T800.

Отмечается, что смартфон A9 будет оснащён фронтальной панелью с изогнутым стеклом 2.5D. Размер и разрешение экрана, увы, не называются.

Новинка будет предлагаться как минимум в двух вариантах цветового оформления — золотистом Tyrant Gold и сером Dark Gray. Цена, в зависимости от модификации, составит от 470 до 630 долларов США.