Helio — новый бренд линейки процессоров MediaTek

Начиная с прошлой недели компания MediaTek проводила ребрендинг собственных процессоров. Отныне чипы китайского производителя будут выходить под брендом Helio, а не MTXXXX, как раньше, где первые две буквы обозначали название компании. Например, флагманский процессор MT6795 теперь называется Helio X10. Компания уверяет, что данное название гораздо легче запомнить, кроме того, оно лучше звучит. Отметим, что аналогичные кодовые названия продуктов есть и у компании Qualcomm, чей последний чип Snapdragon 810 имеет номер MSM8994, где MSM означает Mobile Station Modem.

Название Helio X будет использоваться для высокопроизводительных и топовых процессоров MediaTek. Линейка Helio P будет предназначена для большинства мощных устройств с высокой оптимизацией для сниженного потребления энергии.

MediaTek Helio Processor

Напомним, что Helio X10 оснащён 64-разрядными четырьмя ядрами Cortex-A57 и четырьмя ядрами Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой до 2,2 ГГц, работающие по фирменной технологии CorePilot. Процессор также поддерживает дисплеи с частотой 120 Гц, фирменные технологии улучшения качества изображения MiraVision и SmartScreen, запись 1080p-видео с частотой 480 кадров в секунду. Суть технологии SmartScreen заключается в том, чтобы повысить яркость дисплеев при попадании на них прямых солнечных лучей.

процессоры Helio

Ожидается, что процессор Helio X10 будет установлен в новом смартфоне HTC One M9 Plus, который будет представлен позже в этом месяце.