Google Project Vault защитит информацию

С каждым днём хакеры находят всё более изощрённые способы заполучения паролей пользователей. Менеджеры паролей в некоторой степени позволяют избежать возможных проблем с безопасностью данных при работе с разными сайтами и сервисами, но в большинстве случаев узнать пароль пользователя не составит особого труда даже для начинающего хакера. Компания Google озаботилась этой проблемой и специально для её решения запустила проект Vault, в центре которого находится специальное устройство в виде microSD-карты. Его можно подключить как к компьютеру, так и к мобильному устройству, главное, чтобы в нём имелась поддержка карт памяти формата microSD.

Устройство работает на собственной операционной системе, которая отделена от принимающего устройства 4 ГБ дискового пространства для хранения самых важных данных пользователя.

Google Project Vault защитит информацию

Система работает на Real-Time Operating System (RTOS) с набором криптографических решений для обеспечения безопасности данных, а также обмена сообщениями между друзьями, которые также установили Vault в свои девайсы. Google намерена сделать Vault максимально понятным для владельцев девайсов, чтобы принимающее устройство могло взаимодействовать с Vault без каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя.

Компания также представила и протокол безопасности, который определяет пользователя на основе его привычек и моделей поведения после анализа его действий.

В настоящее время все эти разработки находятся на ранней экспериментальной стадии, однако уже сейчас их исходный код доступен для разработчиков.