Gionee E8: слухи и изображения

Смартфон Gionee E8, на выдающиеся способности которого намекает и сам производитель, и многочисленные слухи, показался на картинке.

Gionee E8

Симпатичная такая картинка, лаконичная, но убедительная. Если допустить, что это и в самом деле будущий изготовитель 100-мегапиксельных снимков, придется сделать вывод, что он весьма тонок.

Неофициальная информация о характеристиках устройства, гласит, что Gionee E8 имеет габариты 164 х 82.3 х 9.6 мм. Конечно, при таких значительных размерах даже 9.6 мм могут показаться небольшой толщиной, но все же с изображением эти данные коррелируют не слишком хорошо. Да и как-то не в традициях Gionee выпускать толстенькие девайсы. Может, не 9.6, а 6.9?

Но на всякий случай пока не будем объявлять весь предварительный список характеристик липой: он интересный и в общем-то вполне соответствует современным представлениям о передовом смартфоне.

Предполагается, что устройство будет облачено в металлический корпус. Вес — 207 граммов. Если отталкиваться от имеющихся данных о размере, получается, что смартфон получит весьма немаленький экран — шесть дюймов, а то больше. При этом ему обещано 2K-разрешение, так что зернистой картинка определенно не будет. Матрица — AMOLED. 100-мегапиксельные снимки будет создавать 23-мегапиксельная камера, которой, судя по картинке, полагается собственная кнопка спуска затвора на боку аппарата. Фронтальной камере достанется 8-мегапиксельная матрица.

Gionee E8 (предположительно) построен на чипсете MediaTek MT6795 с восемью ядрами частотой 2 ГГц, имеет 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ постоянной (не факт, что расширяемой). Питает устройство аккумулятор 3250 mAh.