Gigabyte покидает рынок смартфонов

На рынке смартфонов сохраняется крайне высокая конкуренция. И пока китайские производители наращивают свою долю на рынке, тайваньский рынок продолжает слабеть. Пока ASUS постепенно наращивает силу с линейкой Zenfone, а HTC теряет деньги, компания Gigabyte и вовсе решила прекратить выпускать смартфоны.

Источники в индустрии сообщили DigiTimes, что Gigabyte Communications приняла волевое решение отказаться от разработки и выпуска смартфонов. Этот бизнес не был рентабельным уже 11 лет, сообщают ознакомленные с ситуацией внутри компании лица, а потому нет ничего удивительного в приостановке деятельности по этому направлению.

Gigabyte были сосредоточена на выпуске смартфонов с Windows Phone в качестве ОС. Android от Google, который стремительно набирал тем временем популярность и даже помог конкуренту в лице HTC значительно вырасти за последние несколько лет, также использовался в девайсах Gigabyte, однако такие аппараты были лишены каких либо особенностей, способных привлечь внимание потребителей. Линейка GSmart с Android, несмотря на доступность в Китае, Восточной Европе и Тайване, не снискала популярности и показа крайне низкие продажи — за 2014 год было реализовано всего 300 000 аппаратов, что по современным меркам совсем немного.

Gigabyte покидает рынок смартфонов

Прекращение работы над смартфонами не повлияет на персонал. Сотрудников, занятых в мобильном подразделении, распределят по другим программным и аппаратным командам, заверяют источники. Они также сообщают, что вернувшийся на рынок Тайваня в 2014 году производитель смартфонов BenQ вынужден воздержаться от выпуска новых моделей.

Напомним, ранее стало известно, что корейская Pantech прекратит свое существование, даже была начата процедура ликвидации легендарного производителя. Однако процесс был прерван решением суда — частично ликвидированный бизнес все-таки заинтересовал Optis, которой удалось получить согласие местного регулятора на покупку Pantech.