Galaxy S6 Edge или iPhone 6?

Многие конкуренты компании Apple систематически высмеивают продукты самого дорогого предприятия в мире. Так, смарт-часы Apple Watch стали объектом внимания со стороны Sony и ASUS, а по новому MacBook не прошелся только ленивый. Досталось новинке Apple и от обычных пользователей интернета. iPhone тоже часто к становится объектом насмешек, особенно этим увлекается главный конкурент на рынке смартфонов — компания Samsung.

Корейский технологический гигант выпустил новые рекламные ролики под названием в рамках поддержки новейшего флагмана GALAXY S6 edge со слоганом «Не все смартфоны созданы равными.

Голос за кадром рассказывает нам, как много умеет и может грань изогнутого дисплея GALAXY S6 edge, отмечая функцию подсветки во время входящего вызова: «iPhone 6 не отображает ничего, но у него есть функция виброзвонка». Следом Samsung рассказывает о возможности выведения на нее уведомлений при отключенном экране, новостные ленты, погоду и многое другое: «В то время как на гранях этого товарища есть… кнопки».

Беспроводная зарядка, селфи на весь экран (снимок в соотношении 16:9 против 3:4) — серьезные преимущества GALAXY S6 edge, уверены в Samsung, которые заслуживают отдельного акцента. И если беспроводная зарядка не вызывает вопросов, то широкоформатные селфи (селфи в принципе) тяжело назвать преимуществом.

Самым же забавным является откровенное противопоставление флагмана марта 2015 года устройству из 2014 года (iPhone 6 был представлен в сентябре) самим производителем. С другой стороны, навряд ли в iPhone следующего поколения добавят беспроводную зарядку или изогнутые грани дисплея, так что ролик останется, с большой долей вероятности, актуальным и после анонса новых флагманов родом из Купертино.