Флагманский планшетофон Microsoft снимают с производства.

Компания Microsoft в далеком октябре 2013 года анонсировала несколько новинок, среди которых фигурировал самый большой флагманский смартфон на Windows Phone Lumia 1520. Новинка добралась в Россию спустя месяц и заняла звание самого производительного смартфона на мобильной ОС Microsoft. Однако теперь веха истории гаджета заканчивается — смартфон снимают с производства.

Слухи о возможном прекращении производства фаблета с гигантским 6-дюймовым экраном появились еще в конце прошлого года, однако теперь девайс пропал из каталога Microsoft Store в США.
Один из настоящих старожилов рынка Windows Phone так и не успел дождаться серьезного преемника. Однако данное событие не отменяет того факта, что Lumia 1520 получит обновление до Windows 10 и продолжит получать своевременные обновления еще некоторое время. Кстати, последняя сборка Windows 10 Technical Preview уже может быть опробована на гиганте.

К тому же, отказ от производства данного смартфона намекает, что в Microsoft готовится серьезный преемник, так как сейчас из крупных девайсов на рынке есть только Microsoft Lumia 640 XL с характеристиками уверенного середняка и никак не претендующая на звание флагманского девайса. Сомнительно, что в Редмонде отказались от производства флагманских гигантских девайсов в принципе, учитывая, что все большее число производителей планомерно наращивает диагонали своих смартфонов.

Напомним, планшетофон Nokia Lumia 1520 получил 6-дюймовый IPS-дисплей с технологией PureMotion HD+ и разрешением 1920х1080 пикселей, защищенный стеклом Gorilla Glass 3, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графикой Adreno 330, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной расширяемой памяти. Также девайс может похвастать 20,7-мегапиксельной BSI-камерой с оптикой ZEISS f/2.4 и системой оптической стабилизации. Фронтальная камера — 1,2 Мп с возможностью записи видео 720p.