Флагманские смартфоны Microsift будут основаны на платформе Snapdragon 820

Корпорация Microsoft, по сообщениям сетевых источников, тестирует флагманские смартфоны следующего поколения, которые будут представлены в 2016 году.

Отмечается, что редмондский гигант проектирует как минимум два аппарата на платформе Snapdragon 820 разработки Qualcomm. Напомним, что этот процессор содержит четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo на базе архитектуры ARMv8 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, мощный графический контроллер Adreno 530, процессор обработки изображений Spectra ISP, а также модем LTE.

Ходили слухи, что процессор Snapdragon 820 склонен к перегреву при выполнении определённых операций. Однако в Qualcomm эту информацию опровергают, говоря, что чип полностью удовлетворяет поставленным техническим требованиям на проектирование.

Так или иначе, Microsoft, похоже, решила выбрать для своих будущих смартфонов и фаблетов именно новую аппаратную платформу Qualcomm. О технических характеристиках проектирующихся устройств пока ничего не сообщается.

Известно также, что Microsoft тестирует новый смартфон на процессоре Intel. Это устройство, рассчитанное на бизнес-пользователей, якобы может выйти на рынок под брендом Surface.