Аккумуляторы для мобильных устройств будут работать вдвое дольше

Компания Dyson, которая является производителем вакуумных пылесосов и дорогих вентиляторов, инвестировала 15 миллионов долларов в исследования по увеличению срока службы аккумуляторов. Инвестиции были направлены в адрес компании Sakti3. Последняя уже разработала новую версию батареи, которая может прослужить в два раза дольше по сравнению с обычными аккумуляторами. Одними лишь денежными вливаниями дело не ограничилось. Обе компании также подписали соглашение о совместном развитии, которое поможет в дальнейшем получить из вышеупомянутой технологии реальную выгоду. Инвестиции со стороны компании Dyson автоматически означают, что более долговечные аккумуляторы появятся, в первую очередь, в устройствах данной компании — например, в роботизированных пылесосах.

Анна Мария Сэстри, основатель и исполнительный директор Sakti3, заявила, что заключённый договор с Dyson позволит компании вывести разработанную технологию на массовый рынок.

Другие производители устройств хоть и пытались увеличивать срок службы аккумуляторов, но реального прогресса в данном направлении не наблюдалось аж с 1991 года, когда Sony представила литий-ионные аккумуляторы. Зато такие показатели, как время зарядки батареи и её ёмкость, планомерно увеличивались.