Долгожданная Oxygen OS увидела свет

Компания OnePlus недавно дала возможность пользователям установить приложение Weather на смартфоны, чтобы понять, в каком направлении движется разработка фирменной прошивки Oxygen OS, разработанной специально для «убийцы флагманов 2014» OnePlus One, которая заменит CyanogenMod из-за разногласий между компаниями. Теперь на сайте OnePlus появилась возможность скачать ожидаемую прошивку, основанную на новейшей версии Android Lollipop.

Несмотря на некоторую задержку, производитель все-таки выпустил прошивку на базе Android 5.0.2 Lollipop для своего единственного смартфона. Как и обещалось, прошивка использует максимально приближенный к «чистому» Android внешний вид, однако тут имеется ряд функциональных расширений, которые должны позитивно сказаться на опыте использования Oxygen OS. Кроме того, есть поддержка сканера отпечатков пальцев — намек на OnePlus Two?
 



Компания делает акцент на такие возможности как жесты из выключенного экрана, кастомизация внешнего вида и функциональное меню быстрых настроек, доступных из шторки.
oxygenos

Помимо известных возможностей, есть и набор известных проблем, о которых предупреждают разработчики:

— при печати изображений, сервис печати может переставать работать;
— периодически невозможно завершить разговор с помощью элементов управления на проводной гарнитуре; 
— OTG работает только с файловой системой FAT32;
— при обновлении системы, отображение оповещения Wi-Fi и передачи данных может быть неверным;
— при обновлении системы, отображение номера версии может быть неверным;
— приложение Files иногда выдает сбой при загрузке файлов в облако, при переименовании изображений;
— приложение Files не поддерживает удаление файлов группами. 

Все проблемы обещается исправить в скором времени, однако пользователи наверняка помогут разработчикам найти еще массу ошибок, так что рекомендуем воздержаться от установки системы на основное устройство в ближайшее время до появления отзывов.

Однако навряд ли в OnePlus сделали неудачную прошивку по определению, так как коллектив разработчиков составили создатели другой популярной прошивки, Paranoid Android: сооснователи Аарон Гаскон и Джизас Дэвид Гульфо Агудело, а также ведущий дизайнер Арц Бхатия. Кроме них работой над Oxygen OS занимаются еще несколько известных в мире Android разработчиков — Карло Савиньяно и Хью Нгуен. Всего над новой ОС работает около пятидесяти человек.