Dakele 3 — лучший китайский клон iPhone 6

Продукция компании Apple всегда пользовалась большой популярностью, поэтому не удивительно, что производители из Китая очень часто копируют внешний вид устройств Apple и продают такие устройства со средними техническими характеристиками по весьма доступным ценам. Но в декабре прошлого года в продажу поступил новый китайский клон iPhone – Dakele 3, который несколько разрушает этот стереотип.

Dakele 3 оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, защищенным сапфировым стеклом. Работает устройство на 64-битном восьмиядерном процессоре MT6752 с частотой 1,7ГГц. Смартфон оснащен графическим процессором Mali-T760, 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

На задней панели устройства производители разместили 13-мегапиксельную камеру Sony IMX214, на передней – 8-мегапиксельную Sony IMX219. Смартфон поддерживает Bluetooth, Wi-Fi, TDD-LTE, TD-SCDMA/GSM. А помимо всего прочего, работает Dakele 3 на аккумуляторе емкостью 2 500 мАч.

Помимо очень неплохих технических характеристик, телефон отличается еще и тем, что сделан он из материалов премиум-класса. Внешняя рамка телефона сделана из авиационного алюминия, внутренняя – из титана. Производитель заявляет, что благодаря использованию этих материалов Dakele 3 никогда не погнется. При толщине смартфона в 7,25 мм, он лишь слегка толще iPhone 6, однако за счет дополнительных миллиметров разработчикам удалось добиться значительного преимущества – задняя камера на этом смартфоне не выступает.

Можно смело заявить, что на сегодняшний день Dakele 3 является одним из лучших клонов iPhone 6, при этом стоит он всего $240.