Чипы NVIDIA Tegra установлены уже в 30 миллионах автомобилей

Уже не первый год мобильные процессоры компании NVIDIA используется автопроизводителями при создании информационно-развлекательных систем и цифровых приборных панелей автомобилей. Генеральный директор NVIDIA Джен-Сан Хуанг отчитался за второй финансовый квартал этого года, заявив, что процессоры Tegra на сегодняшний день установлены в 30 миллионах автомобилей. Информационно-развлекательные системы для автомобилей стали прибыльным делом, и NVIDIA удалось захватить большую часть этого рынка.

 Процессоры NVIDIA Tegra установлены в 30 миллионах автомобилей

Более 50 автомобильных компаний заинтересованы в платформе Drive PX от NVIDIA, позволяющей автоматизировать часть функций автомобиля. Источники, близкие к NVIDIA, сообщают, что полностью автономные автомобили, управляемые без участия человека, появятся к 2020 году, однако эти автомобили будут крайне дорогими.

Джен-Сан Хуанг уверен, что NVIDIA увеличит свою долю автомобильного рынка ближе к концу года. При этом стоит отметить, что к началу следующего года на этот рынок планирует выйти компания Qualcomm.