Чипсеты MediaTek в каждом третьем смартфоне!

Чипы для смартфонов производства MediaTek снискали популярность по всему миру. Как утверждает сам тайваньский производитель, его процессоры теперь можно встретить в одной трети коммуникаторов, поставляемых на глобальный рынок, пишет издание Focus Taiwan.

Особое внимание компания сосредоточила на разработке 4G-решений. Это позволило MediaTek не только значительно нарастить поставки чипов, но проникнуть во все рыночные сегменты — от бюджетного до сектора высококлассных флагманских устройств.

Между тем, аналитики отмечают, что на китайском рынке микросхем для смартфонов с поддержкой сетей четвертого поколения доля MediaTek не превышает 20%. Это означает, что места для расширения присутствия тайваньского чипмейкера еще вполне достаточно.

Стоит добавить, что по итогам 2014 года MediaTek увеличила отгрузки смартфонных микропроцессоров более, чем на 50%, доведя их до 350 млн штук. Из этого объема свыше 30 млн составили чипы для 4G-аппаратов.

В нынешнем году компания вновь рассчитывает на внушительный рост показателей: предполагается выпустить в общей сложности 450 млн процессоров для коммуникаторов, включая 150 млн 4G-решений. Кроме того, MediaTek намерена поднять и поставки планшетных чипов: согласно плану компании, их отгрузки должны увеличиться с 40 млн штук в 2014 году до 50 млн в 2015.