BQ BQM-2803 Munich: телефон с функцией открывашки

Компания BQ Mobile анонсировала стильный сотовый телефон для «непрактичных туристов» и «ленивых любителей бутылочных напитков». Модель BQ BQM-2803 Munich получила встроенную в тыльную часть корпуса открывалку для бутылок, что заинтересует тех путешественников, которые не умеют пользоваться ключами, карманными ножами и металлическими углами на заборах и перилах.

Нас данное изделие заинтересовало тем, что установка функции открывалки заставила разработчиков побеспокоиться о прочности изделия. По сути, в процессе открывания бутылки корпус кнопочного телефона подвергается определенной статико-динамической нагрузке, что дает возможность предположить наличие достаточно серьезной защиты от внешних механических воздействий.

В остальном мобильный телефон представляет собой стильный гаджет без операционной системы, что так же можно считать заявкой на супер защиту от проникновения цифровых вирусов и хакерских атак. Изделие заключено в металлический корпус габаритами 11,6 x 5,3 x 1,3 см с пластиковыми вставками и имеет обычные для таких устройств технические характеристики.

Модель получила по 32 Мб встроенной и системной памяти, модуль FM радио, 2 слота для SIM карт и 2,8-дюймовый дисплей с соотношением сторон 240 х 320 точек. Поддерживаются карты памяти microSD вместимостью до 8 Гб. Зарядка осуществляется через microUSB, причем аккумулятор располагает емкостью 800 м-Ач. Масса изделия не превышает 130 грамм, а стоимость находится на уровне 2,2 тысячи рублей.