Беспроводной Android-проектор с поддержкой AirHDMI

Моду на беспроводные технологии подхватила стартап-компания AV Concept Products, предложившая «первый в мире беспроводной и автономный видеопроектор». Презентация устройства уже появилась на краудфандинговой площадке Indiegogo, и за один день проекту удалось собрать более двух тысяч долларов.

Беспроводной Android-проектор с поддержкой AirHDMI

Новинка разработана с прицелом на тех, кто хочет наслаждаться качественным контентом на большом экране, но при этом не желает опутывать комнату кабелями и морочить голову сложными установками. Проектор AiO очень легко смонтировать и настроить под свои потребности. Устройством можно управлять, например, с мобильного смартфона, используя соответствующее приложение. Проектор поддерживает Bluetooth (для связи с динамиками), Wi-Fi, AirHDMI, AirPlay и Miracast. Кстати, полностью беспроводным его нельзя назвать, так как для подключения питания всё же используется кабель.

Беспроводной Android-проектор с поддержкой AirHDMI

Из технических характеристик отмечаются яркость 1000 люмен и разрешение HD 720p. Это далеко не предел совершенства, но компания пообещала вскоре выпустить Full HD-версию. Также используются четырёхъядерный процессор (вероятно MediaTek) с частотой 1,5 ГГц, графика Mali-450MP4, 1 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти. В качестве операционной системы используется Android.

Беспроводной Android-проектор с поддержкой AirHDMI

Цена проектора будет установлена на уровне $1,5 тыс., хотя при поддержке проекта на Indiegogo предлагается скидка в размере $500.