Бабушкофон Philips Xenium E311 — для горячо любимой бабушки

Анонсирован скорый (в апреле) выход в продажу модели Philips Xenium E311 — яркого, привлекающего внимание… бабушкофона.

Новинка Philips отвечает всем классическим требованиям к мобильнику для пожилых людей: крупные кнопки и надписи на них, клавиша SOS на задней панели, отсутствие лишних наворотов и простота в использовании, механический переключатель блокировки клавиатуры и док-станция в комплекте. Ее камера умеет работать как лупа — на экран выводится увеличенное изображение, допустим, ценника с мелким шрифтом, причем фото в таком виде можно и сохранить. Не очень, правда, понятно, насколько такая функция может быть эффективна при разрешении 0.3 мегапикселя…

Philips Xenium E311

Благодаря технологии Xenium, телефон может протянуть на одной зарядке (емкость аккумулятора — 1530 мАч, для такого аппарата немало) до 23 часов в режиме разговора либо до 59 дней в режиме ожидания.

Телефон двухсимочен. Есть фонарик, причем для него предусмотрен отдельный переключатель. Есть FM-тюнер, наушники не обязательны — может работать и так. Зачем-то есть слот для карт microSD объемом до 32 ГБ. Есть док-станция бодрого дизайна — заметная благодаря яркой окраске и полезная не только для удобства подзарядки аппарата, но усилитель звонка — когда телефон стоит в кредле, громкость сигнала вызова увеличивается.

Всем хорош Philips Xenium E311, но один минус у него все-таки имеется. Ценник — 4490 рублей.

Надо думать, ведь это мобильник для самых горячо любимых бабушек.