Apple запатентовала беспроводные наушники с передачей звука через кости черепа

Компания Apple исследует возможность создания беспроводных наушников, использующих костную проводимость для улучшения качества звука. На это указывает патентная заявка, информация о которой опубликована в базе американского Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO).

Технология может найти свое применение при создании наушников для мобильных устройств. Благодаря так называемой костной проводимости, когда звук передается на внутреннее ухо через кости черепа, можно добиться улучшения слышимости в шумном окружении (например, на городской улице) и в целом повысить качество звука.

Apple запатентовала беспроводные наушники с передачей звука через кости черепа

В описании упоминается набор датчиков, сенсоров и микрофонов, которые должны обеспечить эффективную работу наушников: они смогут в автоматическом режиме измерять внешний шум, в том числе производимый ветром.

Как отмечает AppleInsider, в сентябре 2014 года Apple подавала патентную заявку на подобную технологию, однако новые документы демонстрируют заметный прогресс. В частности, система получила меньшие размеры.