LeEco хочет купить один из российских онлайн-кинотеатров

Направления деятельности китайской компании LeEco (до начала 2016 года — LeTV) не ограничиваются лишь выпуском гаджетов. В структуру её бизнеса входит также подразделение, занимающееся реализацией цифрового контента, благодаря чему у себя на родине LeEco нередко сравнивается с Netflix. Накануне стало известно, что она намерена продвигать данный сервис и в России, а именно LeEco хочет купить один из российских онлайн-кинотеатров.

Об этом сообщил глава представительства компании в России и Восточной Европе Виктор Сюй. Он также уточнил, что в нашей стране онлайн-кинотеатр LeEco откроют на основе какого-либо существующей платформы, что позволит китайцам разом заполучить обширную пользовательскую аудиторию.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в медиасфере, LeEco ведёт переговоры как минимум с двумя крупными отечественными онлайн-кинотеатрами — Ivi и Megogo. В первом случае якобы уже даже озвучена примерная сумма возможной сделки — по данным информаторов «Ведомостей», акционеры Ivi хотят выручить за компанию $100–150 млн.

LeEco хочет купить один из российских онлайн-кинотеатров

И хотя прямо сейчас речь о продаже ни Ivi, ни Megogo, ни какого-либо другого российского сервиса подобного толка не идёт, решения придётся принимать очень скоро, ведь, как пообещал Виктор Сюй, онлайн-кинотеатр LeEco заработает на территории РФ уже в сентябре текущего года.

Дмитрий Мякин3dnews.ru